您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 水利要闻
分享到:
新余市水利局:“三个发力”推进模范机关创建走深走实
  • 来源: 市水利局
  • 作者:黄欢
  • 发布时间: 2022-04-28 11:27

今年以来,市水利局将模范机关建设作为深化全面从严治党、推动水利高质量发展的重要抓手,突出政治引领,强化党建业务深度融合,推动上下一体联动,在打造服务模范、提升服务效能、保障民生服务三个方面全面发力,助推模范机关创建取得显著成效。

在争创服务模范上发力

市水利局以“党建+”工作思路统领全局工作,立足新时代机关党建工作新要求,坚决做到争一流、争第一。尽心打造“水润民生”党建品牌;开展“我是党员我先来”防汛抗旱主题活动;打赢城乡供水一体化攻坚战,让城乡居民同饮一碗清水;对标对表水利发展高质量考核方案,不折不扣完成上级交办重点任务;实施孔目江水源、大岗山水利枢纽、江口水库防洪提升、孔目江流域综合整治、孔目江病险水闸除险加固“五大工程”,全面提升防汛抗旱保供水能力,向“河畅、水清、岸绿、景美”的人水和谐环境阔步前进;加强政治、作风、队伍“三个建设”,为模范机关建设提供坚强保障。


 “我是党员我先来”防汛抗旱主题活动

在提升服务效能上发力

不断创新工作机制,充分调动党员工作积极性,实行挂图作战,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化部署要求,研究出台《2022年市水利局重点工作任务清单》,对全面从严治党、重点工程建设、加强行业监管、服务保障提升等5个方面工作任务列出清单,进一步明确目标、细化内容,压实责任、跟进落实。工作任务做到每月一调度、季度一通报、年底一评比,全面激发党员内动力,提升服务意识和责任意识,推动全局工作提质增效。积极开展“支部建在项目上”专项行动,在“两江”黑臭水体整治项目上成立临时党支部,围绕服务质量、服务基层、服务工友、服务属地、服务群众的工作目标,积极细化工作举措,提升工作实效,使党员干部在建筑工程和重点工作项目中能够勇挑重担,打造出一只具有较强表率带动作用的党员队伍。


支部建在项目上党旗飘扬在工地

在保障服务民生上发力

坚持疫情防控和水利工程建设“两手抓、两手硬”,党员干部积极攻坚克难,抓实抓细服务指导,采取“不见面开标”“不见面审批”等电子政务方式和“四不两直”现场检查相结合的方式,督导县区和项目参与方统筹做好疫情防控和项目建设工作,确保工程建设顺利进行。积极推广建设农村直饮水站,解决城乡供水一体化管网向偏远农村延伸建设投资大,运行管理成本高的难题,进一步保障农村居民饮水安全,目前已建设完成农村直饮水站15个,受益人口3000余人。不断巩固“两江”治理成果,已完成“两江”流域范围内的212个小区、北湖支渠片区内23个小区雨污分流改造,已完成两江流域内28个沿路沿街公厕、2个垃圾中转站改造,城市“毛细血管”基本打通,两江水质持续提升,城区居民幸福感进一步增强。


城乡供水一体化工作受到群众称赞

扫一扫在手机打开当前页