您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
分享到:
新余市开展河道采砂管理现场督导
  • 来源: 市水利局
  • 作者:李剑敏
  • 发布时间: 2022-05-05 11:24

近日,新余市水利局主要领导在调研暗访时发现高新区水西镇袁河段河道区域内有非法采砂的苗头出现。为维护新余市河道全面禁采以来的良好秩序,确保本辖区河道管理秩序稳定向好。5月5日,市水利局联合市公安局食药环支队一大队、市水利管理行政执法支队、高新区、水西镇等政府部门,在高新区水西镇彭家村开展河道采砂现场督导检查、联合执法宣教活动。


市水利局党组成员、副局长钟向军在现场指出,我市全域禁采已多年,但部分河道内仍然存在少量、零星非法采砂现象。当前在面对疫情严峻考验的同时要高度重视河道采砂管理工作。


在督导座谈会上,彭家村委做了表态发言,水西镇、高新区对今后的河道采砂管理工作做了汇报,市公安局食药环一大队表示对非法采砂坚决严厉打击,依法处罚到位,对符合入刑的案件,及时移交到公安机关,做好行政执法与刑事司法的有效衔接。

钟向军强调,一要提高政治站位,提高认识,切实把河道采砂管理工作抓紧抓实抓好。二要加强宣传,明确各自责任,确保河道防洪安全和人民生命财产安全。三要强化巡查监管,保持高压态势。河道管理部门要加强定期和不定期的巡查,对发现违规采砂及时处置,对群众举报和信访反映的违法采砂情况及时查处,坚持日常监管与集中打击相结合。四要认真总结,进一步巩固我市河道采砂管理工作成效。

扫一扫在手机打开当前页