您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 发展规划、计划

我厅召开全省水利基础设施空间布局规划工作推进视频会

访问量:

视频推进水利基础设施空间规划工作

9月7日上午,省水利厅召开全省水利基础设施空间布局规划工作推进视频会,省水利规划设计研究院通报了规划编制工作进展情况,上饶、九江、南昌、吉安等4市水利局介绍了工作经验和工作进展,省河长办专职副主任姚毅臣参加会议并作总结讲话。

姚毅臣指出,全省各地要要高度重视水利基础设施空间布局规划编制工作的重要性和紧迫性,全力推动规划工作顺利开展,按时保质完成任务,并提出了几点要求。一是要加强组织领导、落实工作任务。各地要高度重视规划编制工作,切实加强领导,抓紧建立工作机制,明确工作负责人和责任处室,落实工作分工,加强组织协调,要按照全省统一组织、市县分级负责、各方共同协作的原则,精心组织,密切配合,扎实做好规划编制工作。二是要加强沟通对接、积极协调推进。要与发展改革、自然资源、生态环境局等相关部门加强协调配合,做好专项规划与总体规划之间的衔接,主动加强沟通对接、及时跟进相关工作,加强涉水空间与自然资源部门、生态环境部门在用地、功能管控、空间范围上衔接协调,做好与国土空间规划、生态保护红线划定成果等的衔接协调。加强水利部门间的沟通衔接,上下联动,形成合力,对规划编制过程中出现的重大问题,要主动协调,及时研究提出解决方案,不断完善规划编制内容。三是要倒排时间计划、加快编制进度。要按照工作方案的时间进度要求,倒排工期,抓住关键时间节点,统筹安排好相关工作,按期保质完成规划编制任务,进度要满足水利部及省其他相关部门要求,总体上到2020年底前,完成规划衔接协调和技术审查工作。

厅规计处、建管处、河湖局、省水利规划设计院、南昌市水利局有关负责同志在主会场参会,各市、县(区)水利局负责规划的局领导及规划计划部门负责人和技术负责人在当地分会场参加会议。(信息来源:省水利厅网站)