您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 发展规划、计划

加快“两江”黑臭水体整治工程建设 支撑落实“六稳”“六保”目标任务

访问量:

项目建设是落实“六稳”“六保”任务的重要抓手,是应对当前经济下行压力、加快转型升级、增进民生福祉的有效载体。为支撑落实我市“六稳”“六保”目标任务,我市加快推进“两江”黑臭水体整治工程建设。一是进一步加强“两江”黑臭水体治理工作的领导,市委、市政府专门研究成立了“两江”黑臭水体治理工作领导小组及办公室,下设了综合协调组、工程建设组等9个工作小组,明确了工作职责,工作标准,充分发挥领导小组组织领导作用,形成分工有序,合作有力的工作格局。二是进一步加强调度协调,要做好交警、城管、地方政府等部门的联动,建立“日巡查、周例会、月调度”的联动协调机制,由工程建设组负责每日巡查,领导小组办公室每周召开例会,领导小组每月调度,及时解决具体问题,汇聚工作合力,共同促进黑臭水体整治加快推进。同时,组织精干专班,各负其责,及时跟进解决问题,为项目24小时施工提供全面保障。三是进一步简化优化工程款支付流程,减轻企业资金压力,实现工程量审核确认后,三天内即完成工程计量手续,及时签发工程款支付证书,减轻项目实施单位资金压力。(市水利局  彭军海)