今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
犹 王莹:安全度汛这根弦一刻也不能放松
日期:2019-07-16 17:37:54 【字体:

7月12日,市委副书记、市长犹王莹前往渝水区罗坊镇察看灾情。他强调,安全度汛这根弦一刻也不能放松。各地要围绕山塘水库、大小河流和地质灾害点、低洼村庄以及在建涉水工程、学校、危房、景区景点等防汛重点,严阵以待、严密安排、严格责任、严防死守,真正做到有备无患、万无一失。

犹 王莹先是来到罗坊镇镇政府,了解灾后物资准备和发放情况,尔后深入离罗坊镇集镇不到20米的白洋江河堤处,看望慰问奋战在加固河堤的镇村两级干部和基层民兵,勉励他们再接再厉,继续发扬艰苦奋斗的精神,为下一阶段的安全度汛做好准备。犹王莹指出,近期我市连降暴雨,多个乡镇受灾,城区部分地段也发生内涝,坚守在抗洪抢险一线的同志们查险点、救难点、堵溃点,十分辛苦,也涌现出许多先进典型。宣传部门要聚焦在抗洪抢险一线涌现出来的先进典型和动人事迹,加大宣传报道力度,引导全市干部群众众志成城、战胜洪水。

犹 王莹强调,当前,各地要妥善安置好受灾群众,确保生活正常,在引导灾民自救的前提下,采取有效措施,帮助群众解决实际困难。要组织好救灾种子、化肥等物资供应,做好被毁坏耕地的复垦工作,全力帮助灾区群众尽快恢复生产。要加快修复电力、通讯、交通干道和受灾校舍等基础设施,全力为受灾群众恢复生产提供保障。要加强消毒杀菌,控制传染源,做好洪水消退后的环境清埋工作,避免发生疫情。同时,在抗洪抢险的过程中,受灾群众、参与救灾的干部或社会志愿者要坚持生命至上、做到安全第一,共同做到安全度汛。

市政府秘书长傅水珠陪同察看。(信息来源:新余日报)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号
邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣ICP备19009575号-1
赣公网安备 36050202000070号 网络报警
网站地图

 
扫一扫关注官
方微信公众号
 
 
扫一扫关注官
方微博