今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
徐卫明调研省调水库预报调度工作
日期:2019-07-02 16:16:19 【字体:

6月28日,徐卫明副厅长深入大塅水库、江口水库实地调研水库预报调度工作。

徐卫明详细了解了两座大型水库预报调度工作的具体操作流程,并分别组织召开了座谈会。徐卫明指出,水库调度工作直接关系到防洪安全和供水安全,关系到人民群众生命财产安全。机构改革之后,水库调度工作在水利部门的重要性更为突出,各级水利部门和水库管理单位务必要高度重视,按照预报调度工作规程规范扎实做好相关工作。徐卫明强调,水库管理单位要切实扛起防汛主体责任,并压实各个环节的具体责任。要按照报汛任务书的要求,严格落实水雨情监测报汛任务;要充实技术力量,做好预报调算工作,当好水库调度“第一预警人”;要规范调度预警流程,严肃调令执行的刚性约束;要加强水库日常管理和巡查值守,特别是要做好闸门、启闭机等设施的维养,保障安全度汛。

此次调研活动是根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,围绕我省水库预报调度工作中存在的突出问题,摸清水库报汛、作业预报、预警、调令执行等环节的实际情况,分析症结,听取意见,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,不断规范和完善水库预报调度工作。

省水利厅水旱灾害防御处、省水文局水情处及宜春水文局有关同志参加调研,新余、宜春两市有关负责同志陪同调研。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号
邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣ICP备09012558号
赣公网安备 36050202000070号 网络报警
网站地图

 
扫一扫关注官
方微信公众号
 
 
扫一扫关注官
方微博