今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
市委副书记、市长犹莅临我局听取“两江”黑臭水体治理情况汇报
日期:2019-08-02 15:02:40 【字体:

2019年7月25日,市委副书记、市长犹莅临我局,专题听取“两江”黑臭水体整治情况汇报,副市长林愚出席会议,副市长徐文泊主持汇报会。市政府秘书长傅水珠,市政府副秘书长卢永宁、市政府办副主任熊俊杰及相关单位主要负责人参加了汇报会。会上,市水利局、中国城市规划设计研究院项目团队分别就“两江”黑臭水体整治情况和“一规划两方案”编制情况作了汇报。

在听取情况汇报后,犹市长表示,市委、市政府高度重视我市黑臭水体治理工作,国家对黑臭水体治理治理标准、完成时限也有明确要求,目前我市黑臭水体治理进入到了关键时刻,时间紧、任务重。犹市长认为,2019年4月30日黑臭水体整治总体思路汇报会召开后,市直各单位及中规院等相关技术支撑单位严格按照会议要求,积极行动、密切配合、扎实工作,值得充分肯定。

在讲话中,犹市长指出,两江流域范围内的黑臭水体整治工作,市水利局要作好总牵头、总协调、总调度工作;中心城区其他范围内,市城管局作为行政主管部门,要按职能要求,积极履职,要全面负责雨污分流、污水管网建设维护等市政工程管理工作,确保面上工作不出现新的“火苗”和“火情”。犹市长强调,2020年底前基本消除黑臭水体是硬指标、硬任务,必须坚决完成。技术支撑单位在编制技术方案的过程中,要进一步结合新余实际和产业布局,力争通过项目实施支持我市相关产业发展;各相关单位要站在全局的高度,加强组织领导,加强部门之间的协调配合,以对全市人民高度负责的态度,严格按照市委、市政府的思路和部署,统一口径,加快推进黑臭水体整治工作,确保圆满完成目标任务。

会议还就投资模式问题、贯早江销号问题、考核目标问题、资料收集问题、项目可研及立项问题、资金保障问题进行了专门研究。(市河长办  彭军海)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号
邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣ICP备09012558号
赣公网安备 36050202000070号 网络报警
网站地图

 
扫一扫关注官
方微信公众号
 
 
扫一扫关注官
方微博