今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
新余市委书记蒋斌签发总河(湖)长令
日期:2019-06-28 17:08:37 【字体:

6月24日,新余市委书记、新余市总河(湖)长蒋斌签发2019年总河(湖)长令。

总河(湖)长令强调,各级河(湖)长要坚决扛起推进河(湖)长制政治责任。河湖长制不是“冠名制”,而是“责任制”,各级河(湖)长既要挂帅又要出征,既要明责又要追责,把定期巡河巡湖各项工作落实落细落地。

总河(湖)长令指出,2019年要大力抓好四项重点工作,着力推动河(湖)水质持续改善。一是大力抓好消灭V类及劣V类水工作。对去年6月以来出现过V类或劣V类水的断面,要分析原因,加快实施工程治理措施,确保总体水质只能更好、不能变坏。二是大力抓好清河行动。要对照问题清单,抓好河(湖)“清四乱”专项整治,持续改善河(湖)环境面貌。三是大力抓好鄱阳湖流域生态环境专项整治。推进畜禽养殖污染防治,加快55处村镇污水处理设施建设,完善工业园区污水处理设施,持续推进流域生态综合治理,全面完成省里下达的专项整治任务。四是大力抓好河(湖)管理范围的划定。各相关河(湖)长要及时协调解决经费、设备以及工作中遇到困难,确保按时间节点完成任务。

总河(湖)长令要求,各责任单位要守河(湖)有责、守河(湖)尽责、守河(湖)负责,健全多部门联合执法机制,加强日常保护与监督检查。要定期通报生态建设与保护情况,快速发现和查处问题,跟踪督办,确保所有问题一抓到底、定期销号。要加大宣传力度,营造社会支持、人人参与的浓厚氛围,形成凝聚河(湖)管理的强大合力。(市河长办  何绍辉)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 SLJ.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图