今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
仙女湖市级河长姚尚伟开展巡湖督导工作
日期:2019-06-24 09:20:33 【字体:

6月20日,仙女湖市级河长、市人大常委会副主任姚尚伟率队开展2019年首次巡河督导活动。

姚尚伟先后察看了仙女景区旅游景点生活污水及垃圾收集处理情况、仙女湖船舶污染物接收站建设情况、凤凰湾办卢前坝整治情况、仙女湖大水面承包养殖退养情况,仔细了解了各项目的实施成效、采取的措施和存在的问题。

在查看现场后,姚尚伟在仙女湖区凤凰湾办事处主持召开座谈会,传达习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,听取分县县政府、仙女湖区管委会、市生态环境局、市住建局、市交通局等单位河长制工作开展情况汇报。他充分肯定各地各部门对河湖长制工作高度重视,舍得投入,治理措施有力,成绩可观。同时指出,虽然取得了很大成效,但还不足于乐观,与老百姓的愿望还有差距。他希望各地各部门要进一步再重视、再认识、再提高、再努力。下一步,要重点抓好三项工作。一是摸清家底。要摸清仙女湖水质污染现状,搞清有哪些污染源。二是明确责任。要签订河湖水质达标责任状,对入湖水质定期进行检测,凡不达标的进行通报和考核。三是严格监管。要严厉打击各种污染水体的违法违规行为,认真贯彻落实《仙女湖水体保护条例》,真正落实依法治湖,依法管湖,不断开创工作新局面。(市河长办  何绍辉)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 SLJ.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图