今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
渝水区召开2019年区级总河(湖)长会议
日期:2019-06-11 10:15:09 【字体:

6月10日,渝水区2019年区级总河(湖)长、总林长会议暨渝水区生态文明建设领导小组会议召开。区委书记、区级总河(湖)长何慕良出席会议并讲话,区委副书记、区长、区副总河(湖)长李虹主持会议。各区级河(湖)长,区级河(湖)长制责任单位及各乡镇(办)主要领导、分管领导共计100余人参加会议。

会议传达学习了2019年省级、市级总河(湖)长会议精神,听取了该区2018年河长制湖长制工作情况,审议了《2019年渝水区河长制湖长制工作要点及考核方案》和《2019年区级河(湖)长巡河(湖)督导方案》等文件。

何慕良指出,去年以来,全区上下认真贯彻落实中央和省、市关于全面推行河长制、实施湖长制工作的部署要求,切实加强组织领导,精心制定工作方案,建立健全了区、乡、村三级河(湖)长工作体系和机制,全力推进生活污水整治、工业污染整治、水域采砂整治等重点任务落实,河流、水库环境得到显著改善,全区河(湖)长制工作取得了阶段性成效,实现了省、市要求的工作目标,顺利通过了省、市河长制工作考核验收。

何慕良强调,落实河(湖)长制工作,要突出源头治理,持续强化水资源保护,注重污染源整治,加强工业企业在线监测,严控化肥、农药等农业面源污染,推广清洁循环生产方式等。要突出过程治理,全面加强水污染防治。加大鄱阳湖流域生态环境专项整治等专项治理力度,加大生活垃圾污水治理力度,推进农村环境连片整治和美丽乡村建设,开展河道清淤疏浚,实现河面无大面积漂浮物、河岸无垃圾、无违法排污口目标。要突出执法检查,切实改善水环境质量。水利、环保、农业、林业、公安等部门要加强统筹协调,完善多部门参与的联合执法机制。始终以“零容忍”“出重拳”的鲜明态度,持续开展侵占河道岸线、非法设置入河排污口专项整治,坚决遏制乱占乱建、乱排乱倒、乱采乱挖、乱围乱堵等“四乱”问题。

会议还对林长制工作、生态文明建设工作进行了部署。(渝水区水利局  倪乐峰)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 SLJ.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图