今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
市水利局明确2019年党风廉政建设工作目标任务
日期:2019-03-07 17:02:04 【字体:

3月7日,市水利局召开2019年全市水利系统党风廉政建设工作会议,部署党风廉政建设工作。2019年重点抓好八项工作:

——深入推进党的政治建设。认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,把党的政治建设摆在首位,以坚持党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,杜绝上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为。

——落实全面领导责任。切实落实党风廉政建设主体责任和领导干部“一岗双责”,既抓业务工作又抓党风廉政建设,既管直属单位又加强对行业系统的监管,坚持管行业与正行风相结合,坚持把党风廉政建设与水利业务工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。严格落实廉政建设责任制,形成谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

——深化作风建设。抓好中央八项规定精神落实,大力整治形式主义、官僚主义及“怕、慢、假、庸、散”问题,深入推进“五型”政府建设。

——推进“阳光水利”建设。把建设廉洁水利工程作为落实党风廉政建设“两个责任”重要内容。严格执行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制和合同管理制,积极推进电子招投标工作。加强水利工程建设领域突出问題专项治理,强化监督检查和稽察督导,坚决防止水利工程项目发生重大违规违纪行为。

——强化日常监督。坚持抓早抓小、防微杜渐,深化运用监督执纪“四种形态”,尤其要在“第一种形态”使用上下大力气,加强对党员干部和职工的日常监管。

——突出重点领域监督执纪问责。深入学习贯彻落实党中央、中央纪委和省委、市委关于脱贫攻坚、生态环保、机构改革、扫黑除恶等方面的重大部署和要求,强化监督执纪问责,提供坚强纪律保障。

——严肃财经纪律。严格执行财经法律法规,防止机关和直属单位资金资产使用管理出现违规违纪问题,有效防范虚报冒领、挤占挪用、滞留沉淀、侵吞浪费水利资金行为。加强“三公”经费管理,坚决杜绝“小金库”。强化内部审计,积极配合审计机关的审计监督,确保水利资金资产使用规范安全高效。

——抓好廉政教育。抓好各类会议精神、党纪条例学习和警示教育,筑牢思想防线。(市水利局  何绍辉)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图