今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
省水利厅举办2019年全省水土保持监督管理培训班
日期:2019-08-13 17:05:00 【字体:

微信图片_20190812112126

培训现场

为贯彻落实水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调要求,把水土保持工作重心切实转变到监管上来,进一步提高全省水土保持监督管理人员理论素质和监管执法水平,8月5日-7日,省厅在江西水保生态科技园组织举办了2019年全省水土保持监督管理培训班。省水利厅副厅长廖瑞钊作开班讲话。

此次培训班邀请了水利部水保监测中心姜德文教授、水保司监督管理处有关负责同志,以及水利厅政策法规处有关同志授课。授课专家分别从水土保持监督管理新政策新要求、水土保持技术新规范、水土保持问题分类及其责任单位追究标准、生产建设项目水土保持行政执法程序等方面,进行了详细生动的授课。

在开班讲话中,廖瑞钊要求,一是要不忘初心、牢记使命,及时转变思路,增强水土保持工作的责任感和使命感。做好水土流失预防和治理工作,保护好江西的青山绿水,满足人民群众日益增长的美好生态环境的需要就是我们江西水保人的初心和使命的具体体现。水土保持预防监督工作还任重道远,要切实把水土保持工作重心切实转变到监管上来,严查生产建设项目水土保持违法行为,严防人为水土流失。二是要勇于履职、敢于担当,推动水土保持强监管落实到位。要加强水土保持业务培训,提升业务水平和办案能力;要加强水土保持普法宣传,切实提高水土保持法制意识,水土保持普法宣传工作做好了会起到事半功倍的效果;领导干部要以上率下,主动履职、敢于担当,水土保持监督管理工作能否落到实处,关键在承担职责的各级领导干部。三是要珍惜机会、善于学习,切实增强履职能力。通过此次培训,要解决好在实践工作中遇到的法律法规条款的适用条件、新政策新规定新要求的理解应用,以及履职担当不被问责等方面的问题。要端正学习态度,珍惜难得的学习机会,全身心投入到学习中去,力争通过这次学习培训,使自己在思想、业务和工作能力上都有所提高;要坚持学以致用,培训学习是一时的,而在工作实践中遇到的情况和问题却是不断变化、层出不穷的,不可能通过一两次培训学习解决所有的问题,在以后的工作中,一定要自觉加强学习,坚持在工作中学习,在学习中工作,不断提高自身素质和履行岗位职责的能力;要充分利用这次集中学习的机会,多思考、多交流,相互学习,共同提高,尽全力把我省水土保持监督执法工作做好。

廖瑞钊强调,推动水土保持强监管落到实处,既是一场攻坚战,更是一场持久战,全省水土保持监督执法人员要进一步贯彻落实好全国水利工作会议和全国水土保持现场工作会精神,按照全省水利工作会议的部署,坚定信心、咬定目标,勇于履职、敢于担当,撸起袖子加油干,推动我省水土保持“强监管”工作再创辉煌,为加快生态文明建设、建设美丽中国、建设富裕美丽幸福现代化江西发挥更大的作用。

全省11个设区市水利局分管水保工作的局领导和负责水土保持监督管理工作人员、各县(市、区)水利局水土保持监督管理人员、省直管试点县(市)水利局分管水保工作的局领导和负责水土保持监督管理工作人员及厅直有关单位负责水土保持的工作人员共160余人参加培训。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号
邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣ICP备19009575号-1
赣公网安备 36050202000070号 网络报警
网站地图

 
扫一扫关注官
方微信公众号
 
 
扫一扫关注官
方微博