今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
廖瑞钊副厅长调研水土保持监测站网布局与管理工作
日期:2019-07-09 09:25:48 【字体:

与弋阳县水利局座谈

与婺源县水利局座谈

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月3日~5日,廖瑞钊副厅长带领调研组赴弋阳、婺源县,围绕“监管强手段、治理补短板”开展全省水土保持监测站网布局与管理工作调研。

廖瑞钊副厅长一行深入弋阳上张坡面径流观测场和婺源中云坡面径流观测场,现场查看了监测点水土保持措施、监测设施设备的运行维护情况,并分别在弋阳县、婺源县与弋阳县水利局、婺源水利局进行了座谈。座谈听取了县水利局对监测点运行管理的汇报,询问了监测点运行管理方式,监测人员是否了解监测点设计功能,是否经过上岗培训,监测数据如何获取、整理分析,监测数据成果的应用情况。

廖瑞钊强调,提高监测点质量水平,提供及时精准的定量数据,是水土保持高质量发展的必然要求。测管融合,服务管理,是水土保持监测点建设的出发点和落脚点,也是监测点的安身立命之本。自2009年以来,我省建有21个监测站点,已积累了近10年的监测数据成果,但也存在许多问题,尤其是站点布局不合理,代表性不强,监测设施落后,不能适应“监管强手段、治理补短板”新的监测要求。本次调研就是要根据新形势、新任务、新要求,摸清这些问题的症结所在和解决方案,以优化我省监测站点布局、提升监测能力,为水土保持生态文明建设和目标考核提供技术支撑。

厅水保处、省水政总队、省水保院有关人员参加调研。上饶市水利局主要负责人、分管领导,弋阳、婺源县委县政府分管领导、县水利局主要负责人等陪同调研。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 SLJ.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图