今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
省防指召开防汛工作座谈会
日期:2019-08-23 14:30:00 【字体:

座谈会现场

8月22日,省防指组织召开防汛工作座谈会,听取一线工作同志对今年防汛工作的意见建议,分析存在的问题与不足,提出下一步改进工作的思路和办法。省防指秘书长、省水利厅兼省应急管理厅副厅长徐卫明主持会议,防汛应急响应期间派至一线的工作组、督查组、专家组成员代表,省应急管理厅、省水利厅有关处室负责同志参加座谈会。

座谈会上,各参会代表分别结合今年防汛应急响应期间深入一线检查指导防汛抗洪抢险救灾工作的亲身经历,认真总结经验、查找不足,并对进一步做好我省防汛工作提出了许多好的意见和建议。

徐卫明代表省防指对工作组、督查组、专家组及各成员单位在今年防汛工作中的辛勤付出表示感谢,并充分肯定各参会代表提出的意见建议。徐卫明指出,尽管我省的防汛各项工作已经取得阶段性的成效,但及时总结经验、分析不足、提出对策,是省防指一贯坚持的工作方法。大家经过深入思考之后提出的问题与不足,有的是工程失修失管、技术力量薄弱、防汛物资不足等方面的老问题,有的是机构改革之后出现的部门职责不清、工作机制不顺等方面的新问题,还有的是检查指标无法量化与强监管的需求不相适应等方面的新要求,这些短板都需要在今后的防汛工作中补齐。徐卫明要求,省应急厅、水利厅有关处室要认真梳理意见建议,细化部门防汛职责,完善协调配合机制,大力推进标准化规范化建设,努力解决老问题、破解新问题、适应新要求。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号
邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣ICP备09012558号
赣公网安备 36050202000070号 网络报警
网站地图

 
扫一扫关注官
方微信公众号
 
 
扫一扫关注官
方微博