今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
胡强研究部署当前防汛工作
日期:2019-07-22 19:16:00 【字体:

7月22日上午,省防指指挥长、副省长胡强到省防指值班室听取了当前防汛工作情况汇报,研究部署下一步防汛工作。省防指副指挥长、省政府副秘书长宋雷鸣,省防指副指挥长、省水利厅厅长罗小云,省防指秘书长、省水利厅副厅长兼省应急管理厅副厅长徐卫明出席。

在听取了当前全省防汛工作情况、未来雨水情趋势及下一步工作安排等情况汇报后,胡强充分肯定了前阶段防汛措施落实成效,对长期奋战在抗洪抢险一线的广干部群众表示关心慰问。

胡强要求,一是要深刻吸取靖安县吕阳洞景区游客被困事件的教训,切实做好局地短时强降雨过程防范,要督促指导各地各部门高度重视,立即部署,压实责任,突出旅游风景区、施工工地等重点区域,积极有效应对。二是要规范、细化退水期巡堤查险人员撤离的工作要求,指导沿江滨湖地区合理调配力量,切实做好堤防巡堤查险工作,严防退水垮堤。三是要组织指导各地各部门开展防汛工作阶段性总结,全力做好灾后重建工作。要认真总结前阶段的防汛抗洪工作,为今后工作决策提供科学依据。要认真做好灾情调查评估工作,协助指导地方做好灾后重建,切实保障灾区人民生产生活平稳有序。

省政府办公厅、省应急管理厅、省水利厅、省水文局有关部门负责同志参加。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号
邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣ICP备09012558号
赣公网安备 36050202000070号 网络报警
网站地图

 
扫一扫关注官
方微信公众号
 
 
扫一扫关注官
方微博