今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
防汛形势稍有缓解 防汛之弦仍须紧绷
日期:2019-07-20 18:08:00 【字体:

7月20日上午,省防汛抗旱指挥部召开应急工作组早会,对有关工作进行部署。省防指副指挥长、省政府副秘书长宋雷鸣,省防指副指挥长、省水利厅厅长罗小云出席会议。省防指秘书长、省水利厅兼应急管理厅副厅长徐卫明主持会议。省防指应急工作组近30人参加会议。

会议通报了当前雨水情,并分析、研判了后续雨水情。一方面是大面积的高温天气给防汛的巡堤查险工作带来严重困扰,另一方面是局地短时强降雨极易引发山洪地质灾害,防汛形势虽整体稍有缓解,但防汛之弦仍要紧绷,防汛救灾工作仍要高度重视。

会上,罗小云要求省防指各应急工作组,一是要加强值班值守,做好水库、堤防巡查防守,尤其要紧盯沿江滨湖重点区域,做到险情早发现、早处置;二是在防汛处置中,要提前做好预案,加强沟通,落实相关保障和联勤措施,确保抗洪抢险人员和受灾群众的安全;三是要密切与长江委的联系,结合省气象、水文等部门的预警预报情况,科学研判江湖水情发展趋势。

宋雷鸣转达了省防指指挥长、副省长胡强对省防指应急工作组前期工作的肯定,对省防指应急工作组严谨、科学、高效的工作表示感谢。他要求,各地各部门要针对鄱阳湖和长江九江段高水位仍将持续的形势,加强值班值守,加强监测预警,加强信息报送,尤其要加强巡查防守,努力夺取防汛救灾新胜利。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: []
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号
邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣ICP备09012558号
赣公网安备 36050202000070号 网络报警
网站地图

 
扫一扫关注官
方微信公众号
 
 
扫一扫关注官
方微博