今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
省水利厅召开2019水利综合督查汇报会
日期:2019-09-03 09:27:22 【字体:

汇报会现场

根据省水利厅综合督查工作安排,7月-8月下旬,由省水利厅领导和部分处级干部带队的19个水利综合督查组,以“四不两直”方式对全省395座小型水库、277处农村饮水工程(项目)及河湖“清四乱”进行了暗访督查,完成了年度首次综合督查工作。

8月28日下午,罗小云厅长主持召开全厅水利综合督查汇报会,听取各督查组的情况汇报,对各督查组反映的问题进行了分析研究,部署了下阶段的工作。在家厅领导、各督查组副组长及相关业务处室和单位主要负责人参加会议。

汇报会上,各督查组分别汇报了督查工作开展情况、发现的主要问题、存在的主要困难及整改意见和建议。各督查组组长分别做了点评并提出相关工作要求,罗小云厅长做了总结讲话。

罗小云指出,采取“四不两直”方式开展水利综合督查,是贯彻落实是中央和省委统筹督查检查考核、减轻基层负担的具体体现,是贯彻落实“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调的重要举措,要以更高的标准、更严的要求认真抓好。水利综合督查要以解决实际问题为出发点和落脚点,同时要统筹兼顾,科学制定督查项目、事项及相关标准,当前要重点抓好影响工程(项目)安全运行的突出问题,尤其要加强对偏远小型水库的督查检查力度。要强化对督查发现问题的整改,对存在问题较多的、不及时整改的要加大督促指导,确保逐项整改落实,对敷衍了事、虚假整改的要实行零容忍,从严责任追究。要切实抓好督查成果的运用,以“一市一单”形式尽快下发整改通知,相关业务主管处(单位)要建立问题台账,切实指导和督促各地抓好整改落实。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号
邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣ICP备19009575号-1
赣公网安备 36050202000070号 网络报警
网站地图

 
扫一扫关注官
方微信公众号
 
 
扫一扫关注官
方微博