今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
江西省农村水利水电工作推进会暨农村饮水水质保障与工程运行管理培训班在南昌举办
日期:2019-08-06 17:13:57 【字体:

会场

培训班

8月1日至2日,省水利厅在南昌举办全省农村水利水电工作推进会暨农村饮水水质保障与工程运行管理培训班。罗小云厅长、杨丕龙副厅长到会并讲话,钟应林副巡视员主持。各设区市水利局分管领导和农水科负责人,各县(市、区)水利局农村饮水分管领导等200余人参加培训。会议通报了全省农村饮水工作有关情况、小水电清理整改进展情况,对“十四五”农村供水保障规划编制作了专项布置。

罗小云强调,农村饮水巩固提升和农村供水“十四五”规划一定要坚定推进城乡供水一体化,以此来推动全省的农村供水事业。要以县域为单位实行全域全员全覆盖,工程层面采取城市管网延伸、规模供水工程为主等多种形式建设;运行管理层面采取国有、民营、上市公司管理等多种形式,实现全县域内统一的服务。他要求,各级水利部门要主动作为,敢于担当,善于担当。要把农村饮水加强行业监管工作落实在行动上,落实责任,强化监管,全面完成农村饮水突出问题的整改,确保贫困人口饮水安全和年度农村饮水巩固提升建设任务。

杨丕龙指出,随着脱贫攻坚的深入和乡村振兴的开展,农村饮水工作地位越来越高、要求越来越高、关注度越来越高。他要求,农村饮水工作一是要提高站位,充分认识农村饮水工作的重要性;二是要正视问题,采取切实可行的措施加以解决;三是要主动作为,积极谋划“十四五”供水保障规划;四是要加强学习,不断提升农村供水管理水平。针对小水电清理整改,杨丕龙强调,各地务必以高度的责任感和紧迫感,持之以恒推进该项工作。一是要加大协调力度,二是要加大清理力度,三是加大督导力度。

培训班专门邀请了水利部农村饮水安全中心和省疾控中心专家,对农村饮水行业监管和水质保障、水源保护进行了培训。省水务集团、逐川县水利局供水工程运行管理专家对农村供水工程建设和运行管理进行了经验交流和培训。

省水利厅农水处、省农村水利水电局、省水利设计院、省水科院、省灌排中心、省水务集团负责人参加了推进会和培训班。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号
邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣ICP备09012558号
赣公网安备 36050202000070号 网络报警
网站地图

 
扫一扫关注官
方微信公众号
 
 
扫一扫关注官
方微博