今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
水利部小型水库专项督查组对我区小型水库安全运行进行督查
日期:2019-06-13 09:50:00 【字体:

为深入贯彻“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利改革发展总基调,切实做好小型水库安全运行,全面确保小型水库安全度汛。6月11日-13日,水利部小型水库专项督查组对我区小型水库安全运行进行专项督查。督查组采取“四不两直”的工作方式,随机抽取了我区白沙、芦毛沟、石屋坑、九龙坡等10座小型水库进行督查。

督查组首先对这10座水库进行了现场查看。每到一处,督查组都对水库大坝、启闭机、溢洪道、防汛物资储备等进行仔细检查,并详细询问巡查责任人、防汛责任人水库日常巡查情况,查阅了水库巡查记录本。

13日上午,督查组就10座水库的注册登记申报表、注册登记证,安全评价(鉴定)资料,除险加固设计报告、批复,竣工验收报告,水库运行管理制度,度汛方案和抢险应急预案等进行了仔细查阅。

督查组对我区小型水库安全运行管理工作给予了肯定,并就进此次督导发现我区水库运行中存在的问题进行了反馈。

区水利局局长何海根表示针对反馈的问题,我们照单全收,并将马上对上述问题进行整改。我们将以此次专项督导为契机,结合深化小型水库管理体制改革示范县的工作,逐步提升水库安全运行管理水平,进一步抓好我区水库安全运行管理工作。(渝水区水利局  曾科


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 SLJ.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图