今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
分宜县拆除千亩围湖造塘堤坝
日期:2019-03-28 16:01:08 【字体:

市县两级督导现场

池塘村围湖造塘堤坝拆除前

池塘村围湖造塘堤坝拆除中

3月25日,分宜县池塘村热闹非凡,5台大型挖掘机开足马力,忙碌不停。不多时,1000亩围湖造塘堤坝开挖扒平,全部拆除。

分宜县池塘村境内约有1000亩围湖造塘,均为上世纪六十年代兴建。1958年该村为支持新建江口水库而迁出了世世代代居住的老县城移民于此,因为生计,几年时间围湖造塘上千亩。日前根据长江经济带审计署核查属于违规围湖造塘,要求分宜县立即整改。该县迅速行动,由县政府组织分宜镇政府、水利局、环保局等相关单位参与组成工作组,与镇村干部一道,做村民思想工作,池塘村民起初有些想不通,要全部拆除生养他们的上千亩鱼塘于心不忍,心里五味杂陈,总觉得不是滋味,但为了保护国家生态环境,宁愿牺牲小家顺应党和政府号召,支持生态环保审计整改工作,自始至终没有一个村民闹事,确保了拆除工作顺利进行。下午,市委副书记、市长犹王莹来到池塘村1000亩围湖造塘拆除现场,实地察看该审计项目被发现问题后的整改落实情况,认真听取汇报,详细了解整改过程和好的做法,犹王莹对分宜县审计发现问题整改工作进度予以肯定。(分宜县水利局  黄华 杨森林)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图