今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
狮子口水库巡检项目平台建设完成
日期:2019-03-26 15:35:15 【字体:

3月18日,由省水利厅投资并招标的江西省水库巡检项目管理平台在狮子口水库安装完成。此巡检平台共在狮子口设立了9个巡检点,即安装了9块太阳能接收板,3个巡查手机,巡查地点为主、副坝、溢洪道等枢纽工程,包括大坝内、外坡,坝脚、坝肩,隧洞(涵管)进出水口、启闭机、溢洪道进水段等共29项内容。

通过几天摸索,狮子口水库全体职工都已掌握手持巡查手机到现场巡查的操作方法,以及巡查完登陆网站进行巡检任务查询。为此,我水库职工将进一步采用新的巡查方法,按照水库大坝巡查制度规定的巡查频次对大坝等部位进行巡查,杜绝了以往简单甚至不到现场巡查的现象,为及时发现水库大坝运行中可能出现的问题提供了可靠保障。

上级主管部门登陆此巡检平台,可查阅某座水库职工是否按照规定进行了巡查,清楚查阅到巡检路线及巡检中发现的问题。(备用水源处  姚红梅)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图