今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
喜讯:江西省峡江水利枢纽工程荣获“大禹奖”、“国家水利风景区”双项荣誉
日期:2019-01-01 15:52:00 【字体:

喜讯:江西省峡江水利枢纽工程荣获“大禹奖”、“国家水利风景区”双项荣誉2018年12月27日,据中国水利工程协会发布的消息,江西省峡江水利枢纽工程荣获了水利工程行业优质工程的最高奖项:2017~2018年度中国水利工程优质(大禹)奖。

江西省峡江水利枢纽工程是国家172项重大水利工程、江西省重点水利工程,枢纽主体工程于2010年7月开工,工程在建设期间扎实推进“四个安全”创建,健全管理体系,认真履行“四制”,开展工程优质、干部优秀的“双创优”活动,实现了“进度提前、质量优良、投资可控、安全生产无事故、移民与工程建设同步”的建设管理目标。2017年12月峡江水利枢纽工程顺利通过竣工验收,成为172项中首批通过验收的水利工程。工程自运行以来,工程形象面貌达到正常运用条件,具备正常挡水、蓄水和泄洪能力,发电机组满足正常运用条件和度汛要求。中国水利工程优质(大禹)奖颁发给峡江水利枢纽工程,是对峡江工程建设管理规范、设计成果优秀、施工技术先进、工程质量优良、运行安全可靠、综合效益显著等优秀品质的充分肯定。

同时,峡江水利枢纽工程坚持“绿色发展”理念,不仅把峡江打造成优质工程,还结合自身工程特色积极开展水文化建设,创建绿色秀美的水利风景区。12月26日,第十八批国家水利风景区在水利部授牌,峡江水利枢纽荣获“国家水利风景区”。两项荣誉同时传来,是对峡江水利枢纽工程的最大肯定,也是对江西水利工作的最大肯定。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水务局]
新余市水务局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图