今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
渝水区顺利通过县域节水型社会达标建设技术评估
日期:2019-05-27 10:40:24 【字体:

5月23-24日,省水利厅节水型技术评估专家组对渝水区县域节水型社会达标建设工作进行现场技术评估。市水利局、渝水区政府、区水利局等相关单位人员参加此次评估会。

专家组先后实地察看了下村镇塘里高效节水示范项目、新余永清环保能源有限公司节水型企业、城乡供水一体化项目、绿景水岸节水型小区,听取了渝水区节水型社会达标建设情况汇报,审阅了相关资料,并就相关问题进行了质询。经过认真讨论,专家组一致认为,渝水区在节水型社会达标建设工作中,领导重视,制度健全,亮点突出,成效明显,通过了此次技术评估。专家组指出,节水型社会达标建设工作既是一项系统工程,又是一项长期坚持的任务,节水永远在路上。一是希望渝水区继续加强顶层设计,部门要相互协作,形成上下齐心、建设渝水区节水社会工作新格局;二是要进一步加大资金投入力度,充实完善技术力量,为节水型社会达标建设工作提供必要的人力、物力、财力保障;三是要加强对公众的宣传和教育,采取多种方式增强公众的节水意识,有效推进节水型社会建设。

下一步工作中,渝水区将认真吸取专家提出的意见,完善资料的不足,继续严格按照省确定的节水型社会建设目标和最严格水资源管理工作要求,进一步加强用水计量,降低管网漏水率,加快高效节水灌区建设,采取多种强宣传教育形式,增强公众节水意识,有效推进节水型社会建设新步伐。(市水利局 彭东华)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 SLJ.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图