今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
新余市召开全市取水工程(设施)核查登记工作动员暨培训会
日期:2019-04-26 16:07:36 【字体:

为全面落实水利部关于取水工程(设施)核查登记工作会议精神及全省取水工程(设施)核查登记工作启动暨培训会有关部署,4月25日,新余市水利局组织召开全市取水工程(设施)核查登记工作动员暨培训会议,标志着我市取水工程(设施)核查登记工作正式启动。

受市水利局喻国平局长委托,市水利局副局长谢海峰出席会议并讲话,会议传达了水利部和省水利厅取水工程(设施)核查登记工作有关工作部署,同时对新余市取水工程(设施)核查登记工作实施方案进行了解读,会上强调:取水工程(设施)核查登记工作是全面落实最严格水资源管理制度和“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调的一项重要举措。大家要高度深刻认识取水工程(设施)核查登记工作的意义和目的。一要加强组织领导,高位推动、部门联动,落实责任分工;二要准确把握核查登记工作的任务和要求,强化技术支撑,抓好业务培训,确保按时保质完成任务。三要加强宣传引导,广泛争取支持,多层次宣传取水工程(设施)核查登记工作的重要性,开展法律法规、制度政策的解读,赢取取水户对核查登记工作的理解和支持。所以各有关单位要进一步提高认识、准确把握核查登记工作要求,切实强化核查登记工作保障,确保核查登记工作取得实效。

此次会议还邀请了省水利规划设计院李友辉博士为大家授课,专家对取水工程(设施)核查登记对象分类界定、相关表格填报和核查登记系统操作方法进行讲解,现场进行了演示,并对核查登记工作中遇到的问题进行了现场答疑。

参加此次会议的由水政资源科、建管科、水政支队等有关科室、各县(区)水利(农工)局、全市各乡(镇)人民政府、取用水单位等近80人员参加。(市水利局水资源科  彭东华)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图