今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
蔡勇调研宜春、新余两市河湖卫士监督执法工作
日期:2019-08-20 14:55:42 【字体:

现场察看宜春市高安市村前镇违规占用岸线种菜问题整改情况

现场察看宜春市西村镇新旺平自来水公司无证取水问题整改情况

现场察看新余市高新区水西镇遗留采砂设备占用河堤问题整改情况

炎炎夏日,骄阳似火,为切实落实以更严标准、更实举措维护我省河湖健康的要求,8月17至18日,蔡勇副厅长放弃周末休息时间,前往宜春、新余两市就河湖卫士监督执法工作开展调研指导。厅政法处、省水政总队相关人员陪同调研。

调研中,蔡勇一行为了解相关河道清障、涉河建设项目及活动监督执法工作,现场察看了高安市、宜春市袁州区、新余市渝水区相关乡镇河边堆放废弃砂石加工设备、河岸违规种菜、河堤滩地修建预制场及违规建厂等问题整改情况;围绕水资源监督执法工作现场查看了宜春市袁州区新旺平自来水公司在石溪水库无证取水的问题整改情况;围绕河道采砂监督执法工作,实地查看了宜春市袁州区西村镇非法挖砂和新余市高新区水西镇禁采后遗留采砂设备占用河堤等问题整改进展情况。

蔡勇对新余市、宜春市开展河湖卫士监督执法工作取得的成效表示肯定,对部分未整改完毕以及整改标准还不够高的问题提出更具针对性的意见建议,并明确提出“回头看”的要求。他指出,一是要继续坚持问题导向抓整改,能当场解决的问题就当场解决,不能当场解决的问题要想办法解决,要充分发挥水利系统内部业务科(股)室与水政监察机构的监督执法合力,争取问题在水利系统内部解决,内部解决不了的,可借助河(湖)长制平台推动解决,切实将水管好、护好;二是要始终坚持效果导向抓整改,按照当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,以为民服务解难题为目标,明确整改任务,将问题整改与乡村振兴建设相结合,推动河湖卫士监督执法工作长效化,切实维护河湖正常水事秩序和良好的水生态环境。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号
邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣ICP备09012558号
赣公网安备 36050202000070号 网络报警
网站地图

 
扫一扫关注官
方微信公众号
 
 
扫一扫关注官
方微博