今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
省水利厅调研我市九部门河道采砂联合整治工作
日期:2019-05-24 17:05:56 【字体:

为共同推进我省生态文明建设,建设最美岸线,严厉打击非法采运砂石行为,依法规范采砂市场秩序,深入推进采砂领域扫黑除恶专项斗争。5月20日至21日,省水利厅水政监察总队徐港副总队长一行4人调研我市九部门河道采砂联合整治工作。

查看天工桥洗砂场图片

20日下午,调研组对我市4月份多部门联合整治的天工桥洗砂场、已恢复植被原划江砂场现场查看。

查看已恢复植被原划江砂场图片

21日上午,调研组与我市水利局、人民检察院、工业和信息化局、公安局、自然资源局、住房和城乡建设局、交通运输局、应急管理局、市场监督管理局等部门开展了座谈,座谈会上,听取了市水利局关于九部门河道砂石联合整治行动工作开展情况汇报,同时听取了在会的其他单位联合整治行动具体实施情况及工作建议。

座谈交流

我市九部门河道砂石联合整治行动近期做了大量工作:一是共同观看了省九部门召开联合整治行动视频会议,二是召开了我市九部门河道砂石联合整治行动动员大会,三是制定了各部门分工方案,四是各部门按照分工进行调查摸排,五是各部门联合行动对天工桥洗砂场进行了全面整治。

动员大会图片

会上,调研组充分肯定了我市九部门河道采砂联合整治行动工作,并针对下一步工作提出指导建议:一是水利部门牵头、各部门联动、拧成一股绳;坚决取缔非法采运砂石行为;二是要加大宣传,发动人民群众积极参与进来,形成良性氛围;三是要针对非法采运砂石行为,深挖根源,坚决打击黑恶势力及其保护伞。

联合整治图片

下一步,我市九部门将严格按照《江西省水利厅等九部门关于开展河道采砂联合整治行动的通知》(赣水政法字[2019]6号)要求,充分发挥“政府主导、水利牵头、部门联动、齐抓共管”的工作机制,通过全链条治理模式,开展好联合整治工作,让人民群众满意。(市水利管理行政执法支队  李恩)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 SLJ.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图