今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
坚决打击非法采砂 还江河原貌
日期:2019-04-10 15:43:53 【字体:

拆除洗砂场前动员部署图片

3月29日上午8时45分,市水利管理行政执法支队接到天工大桥北岸东面袁河流域有采砂船只正在非法采砂及非法洗砂作业通知后,立即组织执法人员联合市公安局行保支队、市环保局及渝水区水政大队于9时15分到达案发现场,进行了现场调查、勘验并对洗砂场管理人员做了现场笔录及下达了责令整改措施。

按照权责划分及属地管理原则,4月9日下午,由市政府督查室牵头,市水利局联合市公安局行保支队、市城管局及渝水区水利局等相关部门20余人对天工大桥北岸东面四家洗砂场进行了全面整治,共拆除非法吊机6台,传送运沙机、洗沙机、破碎机8台,切割运砂船3条。

此次联合行动取得了很好的效果,得到了广大群众的好评:一是有效地遏制了非法采砂及利用河岸非法洗砂活动,有效震慑了违法行为的嚣张气焰;二是多年来乱堆、乱放状况得到解决,群众的法律观念和法律素质得到增强,砂场主的法制观念得到强化;三是保护了河堤;四是保护了水质,美化了环境。

下一步,在相关部门共同努力下,天工大桥北岸将彻底恢复原貌。我局将继续加强水事违法行为打击力度和日常巡查力度,积极与有关部门开展联合执法,将水事违法行为扼杀在萌芽状态。(市水利局  李恩 张燕平)

现场指挥图片

拆除吊机后图片

拆除洗沙机图片

运砂船切割图片

整改前洗砂场图片

整改中洗砂场图片



  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图