今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
省水利厅参加灌溉工程遗产服务灌区现代化建设论坛会
日期:2019-08-03 16:10:00 【字体:

7月30—31日,“关注古灌溉工程遗产—服务灌区现代化建设”论坛在北京召开。本次论坛主题为“关注世界灌溉工程遗产的保护和利用,总结先人的智慧和理念,引导灌区现代化建设”。来自南非、印度、意大利、巴基斯坦、新西兰、美国、荷兰、加拿大、土耳其、埃及等国际知名专家,全国水利系统有关专家和人员共200余人参加。江西水利厅水文化办公室和抚州市水利局有关人员参加了会议。

会上,6名国际专家和12名中国有关专家作了交流发言。省水利厅水文化办公室负责人作了题为“江西灌溉工程遗产的基本现状、时代价值和工作思考”发言,并重点向与会国际国内专家们推介了泰和槎滩陂、抚州千金陂、遂川北澳陂等江西灌溉工程遗产情况。

据悉,我省水文化遗产江西泰和槎滩陂水利灌溉工程已于2016年被授牌列入世界灌溉工程遗产名录。今年,我厅江西水文化建设工作的一项重要内容--抚州千金陂申报世界灌溉工程遗产日前已通过水利部专家组评估,“申遗”进入实质性阶段。

下一步,省水利厅将继续贯彻落实习近平总书记绿色发展理念,加快推进水生态文明建设,加强文化遗产保护和利用,以江西水文化建设为重要抓手,积极挖掘我省灌溉工程遗产价值,加大水文化遗产的宣传和保护,做好世界灌溉工程遗产的推荐申报工作,更好地服务水利改革发展,助推江西经济发展。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号
邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣ICP备09012558号
赣公网安备 36050202000070号 网络报警
网站地图

 
扫一扫关注官
方微信公众号
 
 
扫一扫关注官
方微博