今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |

【图说江西防汛抗洪】基层水利人能量有多大

日期:2019-07-31 16:14:00 【字体:

基层水利人,能量究竟有多大?

他们倾尽全力,巡堤查险,抢护化解一个个险情。鄱阳县水利局90后技术人员孔得兵小身躯拥有大能量,日夜奔走在角丰圩堤上,皮肤被晒得黑红,参与处置角丰圩大小险情50余处。他不怕苦不怕累,是基层水利技术支撑的有生力量……

他们信念坚定,从事基层水利事业30年甚至40年,甘于平凡、无怨无悔,用心用情做好一件事。58岁的濂溪区水利局工程师何振刚带了不少徒弟,他常常让年轻人先拿方案,表示必将水利专业技术和水利精神传承下去。65岁的原南昌县蒋巷镇水管站副站长刘相寿,“主动请缨重回战场”,召之能来,来之能战……

他们心系百姓,洪水中转移群众,灾后迅速投身水毁工程修复。瑞金市水利局的刘伟和刘杰两位同志主动担当,驾驭冲锋舟和当地救援人员一道分别转移受灾群众100余人和70余人。铅山县水利干部不等不靠,第一时间奔赴水毁工程现场开展修复工作……

真情,沾满泥土芬芳。担当,沉淀赤子情怀。基层水利人用自己的一言一行,传递着触动人心的坚守和执着。现推出【图说江西防汛抗洪】第四期:基层水利人能量有多大。发现、记录、传播这些让人感动的“初心”故事,展现水利好典型,不断汲取向上的能量。(信息来源:省水利厅网站)

鄱阳县水利局农水股股长孔得兵瘦小的身躯拥有不小的能量(万菁于7月25日摄)

7月15日孔得兵和饶州街道办干部一起在角丰圩巡圩查险(潘定心摄)

7月14日,景德镇市水利局高工汪郁渊在乐平市乐港镇中洲圩构筑反滤围井处理管涌险情(汪涛摄)

7月12日新建区昌邑乡水务站副站长陶保根在猴子脑分指挥部夜间巡查(陈新民摄)

7月19日瑞金市冈面乡水务站长杨长春抢修农村供水管网,保障村民正常饮用水(欧阳兴摄)

7月14日,因为摸不清地面状况,为确保幼儿的安全,瑞金市水利局干部刘杰(右一)和三名抢险人员趟着洪水小心翼翼的前行(欧阳兴摄)

7月21日湖口县水利技术人员杨林在防汛工篷中记录巡堤查险情况(张晓园摄)

7月21日湖口县河道管理人员曹明曙在排涝泵站开机应急排涝,确保城区工业园区不受内涝之苦。(张晓园摄)

7月9日新余市青年水利技术人员彭东华在分宜县洋江镇高吉坑山塘排查险情(彭海根摄)

7月12日柴桑区水利局退休干部万承龙“主动请缨重回战场”图为他检查黄湖口自排闸情况(董昕摄)

7月16日深夜1时共青城市农业农村水利局水利专家夏宜谱、李平福带头示范“码土牛”,处理浆潭联圩险情(阮鸣摄)

7月17日瑞金市水利干部对受灾乡镇各村居损毁的水利设施进行摸排核查(欧阳兴摄)

7月22日金溪县水利局组织灌区管理单位芦河渠管理局加固修复河岸坍塌工程(严文辉摄)

7月13日吉安螺滩灌区针对受损渠堤进行加固保灌(郑月琴摄)

7月16日九江市水利局技术专家在经开区官湖泵站处理险情(彭闻摄)

7月13日景德镇市防汛办、市水利局水旱灾害防御科联合值班值守(汪涛摄)

7月23日鄱阳县水利局干部按照防汛责任分工,加强圩堤水位巡查及隐患排查,及时掌握水位情况(王明摄)

7月17日庐山市水利局同志和地方应急管理队、人武部同志一道处置沙湖山圩37号桩管涌险情(陈欣摄)

省赣管局岗前管理站职工正在对清丰山溪排渍道水尺进行校核(柳根水摄)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号
邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣ICP备09012558号
赣公网安备 36050202000070号 网络报警
网站地图

 
扫一扫关注官
方微信公众号
 
 
扫一扫关注官
方微博