今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
“三件大事”还袁河洁净空间
日期:2019-07-04 16:44:00 【字体:

袁河是江西省新余市的母亲河。这两年,袁河正悄然发生着变化:水逐渐变得清澈了,鱼虾又回来了,母亲河正重现昔日光泽……这与河长制的推行密切相关。

新余市全面推行河长制以来,重点抓好“保家行动”、消灭劣V类水行动、“清河行动”这“三件大事”,使袁河等众多河流水生态环境得到改善。

“保家行动”以畜禽养殖污染、水库山塘承包养殖污染、工业废水污染为主要整治内容,对部分养殖场进行关停拆迁,另一部分进行生态化改造,袁河流域多年散乱无序、污水横

流的畜禽养殖现象逐步消失;水库、山塘全部退出承包养殖,实现人放天养;取缔关停不符合产业政策、无照无证、高污染、高能耗以及“十小”企业有效控制污染源头。

2017年7月开始,新余市在全市开展消灭劣V类水行动。市、县(区)两级制定总体工作方案及专项整治方案,实施中心城区雨污分流管网扩建和综合治理等。截至今年5月,袁河新余段各断面已连续18个月未出现劣V类水质。

“清河行动”以“清洁河流水质、清除河道违建、清理违法行为”为目标,以袁河流域为重点,实施河湖“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”突出问题专项整治,还河湖一个干净整洁的空间。(文章摘自2019年7月2日《中国水利报》)(市河长办  何绍辉)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 SLJ.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图