今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
渝水区水利局召开端午节期间安全生产工作部署会
日期:2019-06-06 15:47:57 【字体:

为全面贯彻落实省、市、区关于安全生产的一系列决策部署,确保广大人民群众过一个欢乐、祥和、平安的端午节。6月4日,渝水区水利局组织召开了端午节期间安全生产工作部署会,对端午期间安全生产做了具体安排。

一、是要严格落实责任。要充分认识做好节日期间各项工作特别是安全工作的重要性和紧迫性,切实增强做好工作的责任感、紧迫感和使命感,对节日期间各项工作要提前研究、提早安排、精心部署,进一步落实工作责任,特别是要把保安全、保稳定作为工作的重中之重,对安全工作进行专题研究和部署,制定防范措施,排除安全隐患,堵塞管理漏洞,完善应急预案,狠抓工作落实,坚决防止各类安全事故发生。

二、加强隐患排查,强化危险源管理。要组织对水利工程进行一次隐患大排查,并登记造册,提出整改计划。督促在建水利项目建立健全重大风险源档案资料,加大对重大风险源和重大隐患的分析研判评价,建立项目重大风险源和重大隐患分布图,建立相关台账,采取安全保障措施,确保处于受控状态。

三、加强应急值守,做好应急准备。在节期间,区水利局严格实行领导24小时值班带班制度,坚决杜绝空岗、脱岗现象发生。值班人员要恪尽职守、尽职尽责,及时掌握突发情况,确保信息畅通,响应迅速,有效应对突发事件。

会议同时对“安全生产月”准备工作进行了部署。渝水区水利局  曾科


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 SLJ.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图