今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
长江水利委员会督查组对我区中型水闸安全运行进行专项督查
日期:2019-06-05 15:50:00 【字体:

为深入贯彻水利部党组关于“水利行业强监管”的重要指示精神,确保长江流域片区水闸安全运行。6月4日,长江水利委员会督查组对渝水区水闸安全运行进行专项督查。督查组采取“四不两直”的超常规工作方式,随机抽取了该区水北镇圳上水闸进行督查。

督查组通过查看现场、查阅资料、听取汇报、与水闸管护责任人、防汛责任人谈话等方式,对圳上水闸安全运行进行全面的督查。在现场,督查组详细询问了水闸除险加固情况,认真检查了启闭机运行状况、防汛物质储备情况,查阅了水闸安全鉴定资料、巡查记录、维修养护台账等,并对水闸管护责任人、安全责任人、防汛行政责任人、防汛技术责任人“四个责任人”的职责进行了深入的了解。

督查组对我区中型水闸安全运行管理工作给予了肯定,并就水闸安全生产工作提出了两点要求:一是安全生产要警钟长鸣,常抓不懈。水闸的调度、防汛等工作,首要的就是确保安全运行,不仅要抓好制度的完善,更重要的是抓好制度的落实。二是安全生产责任要明确到人。要落实党政一岗双责,加强检查、巡查,从细处抓好安全工作,确保水闸运行安全有序。(渝水区水利局  曾科



  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 SLJ.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图