今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水利动态  | 政务专题  | 水利工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
省水利厅积极参加“5.12”防灾减灾日宣传活动
日期:2019-05-13 13:56:00 【字体:

省领导讲话

省领导观看我厅展板

回答公众咨询

活动现场

5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。

5月12日上午,省减灾委员会、省应急管理厅在南昌市八一广场联合主办防灾减灾日大型宣传活动。省长易炼红出席并宣布活动启动。省委常委、副省长刘强出席并讲话。

易炼红指出,现在是主汛期,容易出现短时强降雨,导致山洪地质灾害发生。一定要坚决防范,及时转移群众,确保生命财产安全。一旦发生灾情,要召之即来、来之能战,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,积极开展救援救助救治,做到战之必胜。

刘强在讲话中呼吁,防灾减灾要人人重视,从我做起,从每一个家庭、每个社区做起,着力增强灾害防范意识。要人人学习,努力提高防灾救灾能力,以备不时之需。要人人参与,大家行动起来,凝聚群防群治强大合力。

按照省政府统一安排,省水利厅积极组织、精心筹备此次活动。制作了监测预警、水库调度、抢险专家主题展板和水利工程建设情况主题展板。搭建了咨询展台,向群众发放宣传资料,展示防汛减灾工作成效,介绍洪涝灾害防御自救知识。另外,现场展示了“龙吸水3000”远程控制分离式应急排水抢险车,让广大市民进一步了解新式救援大型设备,增强全社会防灾减灾信心。

江西是受自然灾害影响较重的省份之一,山洪、地质灾害、洪涝灾害发生的频率高、损失大。近十年,省水利厅以“防”字为先,围绕全省防汛抗旱、山洪灾害防御需要,建成覆盖全省自动监测水雨情站网的雨量站4545处、水位站1422处、水库站4205处、水文站263处,完成全省防汛抗旱指挥决策支持系统一期、二期建设,大大提升了强降雨导致区域灾害发生的提前预警能力,最大限度地减少或减免人员伤亡和财产损失。

省水利厅副厅长兼省应急厅副厅长徐卫明率有关处室及厅直单位参加了此次活动。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水利局]
新余市水利局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图